MP Police Subedar & ASI (Steno) Exam 2025 - Model Questions


मध्यप्रदेश पुलिस सूबेदार (अनुसचिवीयक) एवं सहायक उप निरीक्षक (अनुसचिवीयक) परीक्षा - 2025

मॉडल प्रश्न उत्तर

सामान्य ज्ञान

  1. किस देश ने K-वीजा लॉन्च करने की घोषणा की है?
    उत्तर: स. चीन
  2. भारतीय महिला क्रिकेट में वनडे शतक किसने बनाया?
    उत्तर: द. स्मृति मंधाना
  3. प्रधानमंत्री सूर्य घर योजना के तहत गुजरात का चौथा सौर गाँव कौनसा बना है?
    उत्तर: अ. धोरडो

सामान्य विज्ञान

  1. कॉर्निया के पीछे गहरे रंग की पेशीय संरचना क्या कहलाती है?
    उत्तर: स. आइरिस
  2. गति की गणना किस प्रकार की जाती है?
    उत्तर: द. तय की गई दूरी / लिया गया समय
  3. कुदाल का प्रयोग किस कार्य में किया जाता है?
    उत्तर: स. खरपतवार हटाना और मिट्टी को ढीला करने के लिए

मानसिक योग्यता

  1. व्यक्ति जो न तो अविवाहित है और न ही पुरुष है, लेकिन खिलाड़ी और क्लर्क है, उसे किन अक्षरों से दर्शाया जाएगा?
    उत्तर: ब. B और N
  2. DE-9, FC-9, LP-28, GT-?
    उत्तर: स. 27
  3. शानू, अनिल से लंबा है। रघु, चंद्रा से लंबा है परंतु बृंदा से छोटा है। शानू, चंद्रा से छोटा है। सबसे लंबा कौन है?
    उत्तर: ब. बृंदा

गणित

  1. एक आयत की लंबाई, चौड़ाई से दुगुनी है। यदि क्षेत्रफल 1250 वर्ग मीटर है, तो लंबाई कितनी होगी?
    उत्तर: स. 50 मीटर
  2. अमन 35 फीट उत्तर की ओर चलता है, फिर दाएँ मुड़कर 50 फीट, फिर दाएँ मुड़कर 65 फीट, फिर दाएँ मुड़कर 30 फीट और अंत में बाएँ मुड़कर 30 फीट चलता है। वह प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में है?
    उत्तर: अ. पूर्व
  3. निम्नलिखित में से कौन-सा संख्या युग्म भिन्न है?
    उत्तर: अ. 7 : 46
  4. मुख्य कथन: यदि आप इंटरनेट के पूरे डेटा का उपभोग करते हैं, तो आपको अतिरिक्त पैसे देने होंगे।
    उपयुक्त युग्म चुनें:
    उत्तर: द. DB
  5. FONT : ENMS :: LIFT : ?
    उत्तर: ब. KHES
  6. सरिता और जूली एक बिंदु से विपरीत दिशाओं में क्रमशः 2.5 किमी/घंटा और 2 किमी/घंटा की गति से चलती हैं। उनके बीच की दूरी 18 किमी कब होगी?
    उत्तर: अ. 4 घंटे




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika September 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे