मध्यप्रदेश बिजली विभाग परीक्षा 24 फरवरी 2025


1. आरबीआई ने कौनसा नया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?

  • A) RBIDATA
  • B) SBIDATA
  • C) HDFC DATA
  • D) PNB DATA
उत्तर: A) RBIDATA
  • 2. निम्नलिखित में से किस वंश के सामंत या अधीनस्थ राष्ट्र कूट प्रारंभ में थे?
    • A) गुप्त
    • B) चोल
    • C) मौर्य
    • D) कर्नाटक के चालुक्य
    उत्तर: D) कर्नाटक के चालुक्य
  • 3. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?
    • A) मूलशंकर
    • B) गौरी शंकर
    • C) अभि शंकर
    • D) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A) मूलशंकर
  • 4. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही है?
    • A) रेंडीयर-तिब्बत
    • B) कंगारू-साइबेरिया
    • C) लामा-दक्षिण अमेरिका
    • D) याक-ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर: C) लामा-दक्षिण अमेरिका
  • 5. गरूड़ किस देश की विमान सेवा का नाम है?
    • A) भारत
    • B) नेपाल
    • C) इंडोनेशिया
    • D) मलेशिया
    उत्तर: C) इंडोनेशिया
  • 6. किसी तस्वीर की ओर इशारा करते हुए समीरा ने कहा कि वह मेरे पुत्र की बहन के पिता के पिता हैं। तब समीरा का उस तस्वीर वाले व्यक्ति से क्या संबंध है?
    • A) चाचा
    • B) ससुर
    • C) पिता
    • D) पुत्र
    उत्तर: B) ससुर
  • 7. उस अक्षर श्रृंखला को चुनें जो दिए गए अक्षर श्रृंखला में खाली स्थानों को भरने के लिए क्रमशः रखे जाने पर श्रृंखला को पूरा करेगी:
    U _ _ R P K Q _ U K D _ P K _ R _ K D R _ K _ R
    • A) KQPRQUPQ
    • B) KDRRQPPR
    • C) KDRRQUPQ
    • D) KDRRUURQ
    उत्तर: C) KDRRQUPQ
  • 8. एक बेईमान दुकानदार अपने माल की कीमत को 20% बढ़ा देता है और ग्राहक को 10% की छूट देता है। वह 1 किलो के बजाय 900 ग्राम वजन का उपयोग करता है। इन सभी तरीकों से प्राप्त लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए।
    • A) 10%
    • B) 15%
    • C) 25%
    • D) 20%
    उत्तर: D) 20%
  • 9. किस सम्मेलन के दौरान विश्व पर्यावरण दिवस मनाने की घोषणा की गई थी?
    • A) स्टॉकहोम सम्मेलन
    • B) क्योटो सम्मेलन
    • C) लंदन सम्मेलन
    • D) दिल्ली सम्मेलन
    उत्तर: A) स्टॉकहोम सम्मेलन
  • 10. नयनामृतम 2.0 योजना किस राज्य ने लॉन्च की?
    • A) मणिपुर
    • B) केरल
    • C) अरुणाचल प्रदेश
    • D) उत्तराखंड
    उत्तर: B) केरल



  • पत्रिका

    ...
    Pratiyogita Nirdeshika August 2026
    और देखे
    ...
    Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
    और देखे
    ...
    Pratiyogita Nirdeshika July 2026
    और देखे
    ...
    Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
    और देखे