मध्यप्रदेश राज्य सेवा परीक्षा का नवीनतम सामान्य ज्ञान


मध्यप्रदेश राज्य सेवा परीक्षा का नवीनतम सामान्य ज्ञान

1. विश्व खुशहाली रिपोर्ट 2025 में भारत का कौनसा स्थान है।
A. 118वाँ
B. 119वाँ
C. 121वाँ
D. 120वाँ
उत्तर: A. 118वाँ

2. केंद्र सरकार ने वैज्ञानिक अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरुआत की है।
A. जीवन धारा योजना
B. अमृत धारा योजना
C. ऊर्जा धारा योजना
D. विज्ञान धारा योजना
उत्तर: D. विज्ञान धारा योजना

3. देश का पहला सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) आधारित हरित अपशिष्ट प्रसंक्रण संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा।
A. इंदौर
B. भोपाल
C. धार
D. उज्जैन
उत्तर: A. इंदौर

4. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है।
A. कीर्ति कोवेटी
B. किर्स्टी कोवेटी
C. पामेला कोवेटी
D. रेना कोवेटी
उत्तर: B. किर्स्टी कोवेटी

5. पत्रकारिता के 2025 का रामनाथ गोयनका पुरस्कार किसने जीता।
A. संध्या झा.
B. रचना झा.
C. मृदूलिका झा. ने
D. रेखा पाटोदी
उत्तर: C. मृदूलिका झा. ने

6. किस देश में दुनिया का सबसे विशाल सफेद हाइड्रोजन का विशाल भंडार खोजा गया है।
A. जापान
B. फ्रांस
C. चीन
D. रूस
उत्तर: B. फ्रांस

7. 'लियो द अनटोल्ड स्टोरी' नामक पुस्तक के लेखन कौन है?
A. पी.एस. रमन
B. वी.एस. रमन
C. आर.एस. रमन
D. पी.एस. बर्मन
उत्तर: A. पी.एस. रमन

8. 59वाँ ज्ञानपीठ पुरस्कार 2024 में किसे प्रदान किया जाएगा।
A. विनोद कुमार शुक्ला (हिन्दी)
B. शिवकुमार शर्मा (संस्कृत)
C. राममोहन सिंह (हिन्दी)
D. कृष्णकांत शर्मा (संस्कृत)
उत्तर: A. विनोद कुमार शुक्ला (हिन्दी)

9. यूपीएससी के नए सचिव कौन बने है।
A. अनुज कुमार
B. रामकुमार
C. राकेश शर्मा
D. विजय कुमार वर्मा
उत्तर: A. अनुज कुमार

10. भारतीय राष्ट्रीय कला एवं सांस्कृतिक विरासत न्यास के अध्यक्ष कौन बनाए गए है।
A. अशोक सिंह ठाकुर
B. हरिसिंह ठाकुर
C. मनोज कुमार ठाकुर
D. रामप्रसाद वर्मा
उत्तर: A. अशोक सिंह ठाकुर

11. किस राज्य में सीएम मंत्रियों और विद्यायकों के वेतन में 100 प्रतिशत वृद्धि होगी।
A. कर्नाटक
B. बिहार
C. उत्तरप्रदेश
D. महाराष्ट्र
उत्तर: A. कर्नाटक

12. स्टाकहोम जल पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है।
A. जलविज्ञानी गुंटर ब्लोस्चल को
B. अनादीश पाल
C. राजेश सिंह
D. वंदना शिव
उत्तर: A. जलविज्ञानी गुंटर ब्लोस्चल को




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika July 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे