नवीनतम सामान्य ज्ञान प्रश्न – 21 अगस्त 2025


नवीनतम सामान्य ज्ञान प्रश्न – 21 अगस्त 2025

  1. 1901 में किस वैज्ञानिक ने एबीओ रक्त समूह की खोज की, जो आधुनिक रक्त जांच और रक्त चढ़ाने की नींव बना?
    अ. कार्ल लैंडस्टाइनर
    ब. विलियम हार्वे
    स. रॉबर्ट कांख
    द. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
    उत्तर: अ. कार्ल लैंडस्टाइनर
  2. श्रीनगर का सात स्तरीय बाग जिसे "पैलेस ऑफ फेयरिज़" कहा जाता है, उसका नाम क्या है?
    अ. शालीमार बाग
    ब. निशांत बाग
    स. परी महल
    द. चश्मे शाही
    उत्तर: स. परी महल
  3. 2025 में दुनिया का सबसे मूल्यवान फुटबॉल क्लब कौन घोषित किया गया?
    उत्तर: रियल मैड्रिड
  4. किस राज्य के राज्यपाल को उपराष्ट्रपति पद के लिए उम्मीदवार घोषित किया गया?
    उत्तर: महाराष्ट्र
  5. एशिया कप 2025 में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान और उपकप्तान कौन हैं?
    उत्तर: कप्तान – सूर्यकुमार यादव, उपकप्तान – शुभमन गिल
  6. उपराष्ट्रपति चुनाव में इंडिया ब्लॉक के उम्मीदवार कौन हैं?
    उत्तर: सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जस्टिस बी सुदर्शन रेड्डी
  7. केंद्रीय संचार मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने डाक सेवाओं में किस युग की शुरुआत की?
    उत्तर: डिजिटल युग
  8. राष्ट्रीय खेल प्रशासन विधेयक को राष्ट्रपति की मंजूरी मिलने के बाद वह क्या बन गया?
    उत्तर: कानून
  9. किस देश में एआई संचालित यात्री गलियारा शुरू किया गया है?
    उत्तर: दुबई
  10. किस देश में रोबोटों का ओलंपिक शुरू हुआ?
    उत्तर: चीन
  11. पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए टिकटांक ने किस देश के पर्यटन बोर्ड से साझेदारी की है?
    उत्तर: नेपाल




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika July 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे