">
करंट अफेयर्स क्विज 2025 - बैंकिंग, राजनीति, खेल और वैश्विक तथ्य


h1>करंट अफेयर्स क्विज 2025

बैंकिंग, राजनीति, खेल और वैश्विक तथ्य

1. किस बैंक ने अपने तीसरे जलवायु कोष के माध्यम से निवेशकों के लिए 2000 करोड़ रुपए का फंड जुटाया?

उत्तर: द. एसबीआई

2. किस कंपनी ने सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए यस बैंक और एनपीसीआई के साथ साझेदारी की?

उत्तर: द. रियो मनी

3. किसे जापान के प्रधानमंत्री के रूप में पुनः चुना गया?

उत्तर: ब. शिगेरु इशिबा

4. किस क्रिकेटर को उनके आक्रामक और शक्तिशाली बल्लेबाजी के कारण हिटमैन कहा जाता है?

उत्तर: ब. रोहित शर्मा

5. दुनिया के सबसे लंबे जीवित व्यक्ति कौन हैं, जिनकी लंबाई 251 सेमी (8 फीट 2.82 इंच) है?

उत्तर: ब. सुल्तान कोसेन

6. संयुक्त राष्ट्र खाद्य व कृषि संगठन (FAO) की रिपोर्ट के अनुसार, सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला विश्व का नौवां देश कौन बना?

उत्तर: अ. भारत

7. आधुनिक दासता प्रथा 'कफाला' को किस देश ने खत्म किया?

उत्तर: स. सऊदी अरब

8. प्रधानमंत्री मोदी ने किस युद्धपोत पर 2025 की दीपावली मनाई?

उत्तर: अ. आईएनएस विक्रांत




पत्रिका

...
Pratiyogita Nirdeshika August 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे
...
Pratiyogita Nirdeshika July 2026
और देखे
...
Books for MPPSC Exam Preparation 2026 || विभिन्न परीक्षाओं हेतु उपयोगी 12 अंक मात्र 150 में
और देखे